最中種(最中の皮)の販売、企画管理
(有)種亀は160余年に渡り、最中種(最中の皮)専門店として、日本中に皆様に最高品質の最中種をご提供しております。 最中種(最中の皮)の種亀

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< 素材としての面白さ >


お料理やデザートなど、様々にお使いいただいております。
     
  最中種(もなかの皮)は、その名の通り、元々は和菓子の「最中」の皮の部分です。
それが今では餡だけでなく、様々な食材と合わせてお使いいただいています。
 

アイスクリームをサンドするだけでなく、食べられる「器」として
お使いいただけば、様々なデザートに応用できます。

「もなかの皮?うちは洋風中心だからなぁ」というお客様。

キャラメルやチーズなどと合わせていただいた事例もございます。
フロランタンなどの材料として、使っていただく事も増えました。

和風だけでなく、洋風デザートにもお使いいただけるんです。
最中フロランタン
写真提供:インダルジ様
     
     
  最中種をお皿として
写真提供:つむぎや様
デザートだけでなく、お料理にもお使いいただけます。

最中種(もなかの皮)は、もち米から出来ていますので、
お料理との相性も良いようです。

原料・製法のお話はこちらをご覧下さい。

特に醤油との相性は良いように感じます。

私は、幼い頃おやつ代わりに、
最中種(もなかの皮)に醤油をつけて食べていました。

水分の少ないお料理のほうが、最中種(もなかの皮)の
パリッとした食感が残りやすいのでお勧めです。
     
     
  大小様々な型をご用意しております。

右はちょっと小さめの最中種(もなかの皮)を、
ピンチョスのパン代わりに使っていただきました。

使用したのは、K01-R:松竹梅です。

手まり寿司と一緒に並べても、違和感ありません。

アイデア次第で様々にお使いいただける食材です。
最中種使用例01最中種使用例02
写真提供:つむぎや様
     

 



最中種(最中の皮)の販売一筋160余年
  創業  嘉永三年(1850年) 浅草駒形
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電話 : 03-3841-3730 FAX : 03-3841-3795
E-mail : info@tanekame.com
営業時間 : 平日 9:00 〜 17:00 定休日 : 土日祝

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